Бумага и Картон для Вас
МагазинПродукцияКлиентамПоставщикамОбзорыСправочнаяФорумыЧатВыставкиЭкологияСсылкиРассылкиПоискДомашняя страница

Справочная

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУМАГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

МЕТОД I

Вам понадобится:

  • Большая кастрюля
  • Листы использованной бумаги
  • Миксер или кухонный комбайн
  • Вода
  • Кусок марли с мелкими отверстиями
  • Растворимый крахмал (две чайные ложки)
  • Два листа промокательной бумаги (или газета)

Что делать:

  1. Разорвите бумагу на мелкие кусочки (не больше, чем 2х2 см) и поместите их в кастрюлю. (Если Вы используете кухонный комбайн, просто положите в него порванную бумагу, налейте немного воды и взбивайте, пока бумага не распадется на волокна. Затем вылейте полученную массу в кастрюлю с водой и переходите к пункту 4)
  2. Налейте в кастрюлю воды (лучше теплой). Если хотите использовать крахмал, то добавьте его в воду сейчас (две чайные ложки).
  3. Дайте бумаге постоять минут 10, а затем взбивайте миксером до тех пор, пока волокна бумаги не разделятся и масса не станет мягкой.
  4. Опускайте постепенно кусок марли в кастрюлю одним краем, держа ее за другой край. Полностью погрузите ее в массу, а затем осторожно выньте.
  5. Дайте воде стечь обратно в кастрюлю
  6. Накройте марлю промокательной бумагой и переверните, но осторожно, чтобы полученная "целлюлоза" не распалась.
  7. Аккуратно удалите марлю и накройте оставшуюся "целлюлозу" вторым листом промокательной бумаги и прокатайте.
  8. Высушите с помощью утюга
  9. Аккуратно удалите промокательную бумагу. Получившийся лист не трогайте 24 часа до полного высыхания.


МЕТОД II

Вам понадобится:

  • Ступка и пестик
  • Литровая стеклянная мензурка
  • Горелка
  • Кастрюля
  • Кусок марли с мелкими отверстиями
  • Ненужная бумага
  • Два листа промокательной бумаги (или газета)

Что делать:

  1. Разорвите бумагу на мелкие кусочки (не больше, чем 2х2 см) и поместите их в мензурку.
  2. Добавьте немного воды, так чтобы она покрыла бумагу. Поместите мензурку над горелкой и нагревайте 10 минут.
  3. Перелейте полученную массу в ступку и хорошо растолките пестиком.
  4. Добавьте эту массу в кастрюлю с водой.
  5. Теперь перейдите к пункту 4 МЕТОДА I.

 


Организация разработки и поддержки сайта осуществляется при содействии компании ООО "Промобслуживание"
Hosted by uCoz